KAKANKEMENAG KAB. BATANG AKHMAD FARKHAN BERKUNJUNG KE LEMBAGA PEMASYARAKATAN (LAPAS) BATANG

Batang (humas)- Jumat (15/2/2024) Kakankemenag Kab.Batang Ahkmad Farkhan berkunjung ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batang untuk menyampaikan ceramah peringatan Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW.

Peringatan itu digelar oleh pesantren Darut Taubah yaitu pesantren yang dibentuk oleh Lapas untuk para binaannya disana.
Dalam sambutannya Jose Quelo Kalapas Batang mengatakan tidak hanya peringatan isro mi’raj saja tapi mo,en ini dirinya juga akan memberian apresiasi piagam penghargaan pada tahfidz 30 jus dari warga binaan yang tekun mengikuti pesantren ini.
“Mungkin hanya di pesantren ini saja yang santrinya tidak bisa main hp, sedangkan pesantren diluar sana masih bisa main hp walapun seminggu sekali,” katanya.

Sementara itu dalam tausiyahnya Kakankemenag Batang menyoroti bahwa hari ini ahli fisika quantum dan nasa yang tadinya pusing karena menemukan daerah antariksa sana yang di sebut black hole, black hole adalah planet yang mirip kaya corong/kerucut tapi tidak ada sedikitpun cahaya yang bisa tembus kesana, pahadal ada sembilan planet yang bisa terjangkau ilmu manusia.

“Kita yang disini tidak tahu planet mars itu seperti apa, akhir-akhir ini ditemukanlah planet black hole oleh ahli fisika yang luar biasa,” katanya.
Dia menceritakan kalau sekarang fisikawan quantum yang loncatanya luar biasa itu bisa menciptakan robot yang semuanya bisa mengatasi masalah, bahkan nantinya manusia akan dipasang chip dan bisa membaca otak manusia, kemudian beberapa fakta ditemuan itu tidak kembangkan karena berbahaya, dan itu dulu padahal ilmu nya para wali serta pari nabi para utusan Allah, hari ini Allah menurunkan ilmu itu ke para fisikawan yang kemudian pusing, temuan ilmah yang sehebat itu tidak adalagi tandingannya ternyata malahan kembali ketitik awal untuk wilayah spiritual, jadi mereka yang menemukan black hole dipaksa untuk percaya memang ada sang pencipta.

Maka dicarilah kitab kuno oleh ilmuan fisikawan quantum ditemukan dalam surat Al Isro dari sinilah agama-agama itu ketemunya disana.
Kemudian terdeteksi bahwa black hole itu pernah ada mahkluk disana dan mahkluk itu harus yang bersumberkan cahaya karena disana itu gelap gulita, dan yang pernah disana adalah Nabi Muhammad SAW.
“Kata para fisikawan yang membaca surat ini, maka niscaya hidup kita ditentukan beragamakah kita, mengikuti agamakah kita, dan ketika kita beragama dengan baik pasti keluar dari kegelapan,” tegas Akhmad Farkhan.

Isra Miraj merupakan peristiwa penting bagi umat Islam. Momen ini memperingati perjalanan di malam hari yang dilakukan Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh. “Rasulullah bertemu dengan beberapa nabi terdahulu pada setiap langit yang dilewatinya, langit pertama, bertemu dengan nabi pertama, Nabi Adam AS, di langit kedua bertemu dengan dua nabi, yakni Nabi Isa AS dan Nabi Yahya AS, di langit ketiga bertemu dengan Nabi Yusuf AS, di langit ke-4 bertemu dengan Nabi Idris, di langit ke-5, Rasulullah bertemu dengan Nabi Harun, dilangit ke 6 rasullah bertemu Nabi Musa AS, dan dillangit ke 7 Rasullah bertumu Nabi Ibrahm AS,” kata Kakankemenag.

Selanjutnya dia menjelaskan untuk kembali ke langit 5 mengambil kisah nabi Yusuf minta dipenjara Kepada Allah SWT penjara adalah tempat tirakat yang luar biasa, banyak tokoh besar pernah dipenjara, hampir semua orang sukses dipenjara yang luar biasa.
“Saya berharap nikmatialah tempat ini, tempat ini Allah memang berikan khusus untuk saudara saudara bagaimana menjadi orang yang selalu didekat dengan hatinya kepada Allah SWT..(Muhyi/Zy_humas)