Batang (Humas) – Untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, MTs Negeri Batang menggelar rangkaian kegiatan Jalan Sehat dan Dzikir Kebangsaan Selasa (19/8/2025) di lingkungan madrasah. Seluruh siswa, guru, serta tenaga kependidikan (tendik) turut berpartisipasi dengan penuh semangat kebersamaan.
Kegiatan dimulai sejak pagi dengan jalan sehat. Ratusan siswa bersama guru dan tendik berangkat dari halaman madrasah, kemudian berkeliling menyusuri area sekitar. Selain menyehatkan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat persaudaraan dan kekompakan keluarga besar MTs Negeri Batang.
Siang harinya dilanjutkan dengan Dzikir Kebangsaan yang dipusatkan di Musholla Sabilun Najah. Dzikir diawali dengan pembacaan istighosah dan doa bersama untuk keselamatan bangsa, lalu ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan bangsa.
Kepala MTs Negeri Batang, Maskur, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan HUT RI ke-80 ini tidak hanya menjadi ajang mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga sarana menanamkan nilai kesehatan, spiritualitas, dan cinta tanah air bagi seluruh warga madrasah.“Dengan jalan sehat kita jaga jasmani, dengan dzikir kita kuatkan rohani, dan dengan doa kita perkokoh cinta pada negeri,” ujarnya. (run_mtsn/Am/Zy_humas)