Pada hari ini, Selasa (20/05/2025), seluruh pejabat dan pegawaia Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Batang melaksanakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-117 di halaman Kantor Kemenag Kabupaten Batang.
Bertindak sebagai Pembina Upacara yakni Plt. Kepala Kantor Kemanag Kabupaten Batang, Sodikin. Ia membacakan naskah sambutan Menteri Komunikasi Digital (Komdigi) RI Meutya Viada Hafid yang berisi ajakan untuk merefleksikan semangat kebangkitan bangsa yang dimulai sejak berdirinya Budi Utomo 117 tahun lalu.

Dalam sambutan tersebut Menteri Komunikasi Digital (Komdigi) RI menekankan bahwa kebangkitan tidak hanya mengenang masa lalu saat di tengah keterbatasan dan tekanan kolonialisme saja, tetapi menuntut keberanian untuk menjawab tantangan zaman ini, zaman yang menghadirkan ujian jauh lebih kompleks: disrupsi teknologi, ketegangan geopolitik, krisis pangan global, dan ancaman terhadap kedaulatan digital kita. Itulah yang harus diwujudkan melalui kerja nyata dan berpihak pada rakyat. (Lector/Muzzi/Zy_humas)