Batang (Humas) -Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang, Mahrus, menghadiri kegiatan “Sambang Desa Menuju Desa Berdaya dan Berbudaya” yang digelar di Desa Candi, Kecamatan Bandar, pada Selasa (11/10/2025).
Kegiatan tersebut adalah program Bupati Batang M.Faiz Kurniawan dan Wakil Bupati Batang, Suyono untuk menyambangi desa-desa se kab.Batang agar lebih memahami permasalahan yang ada disana.
Selain Bupati dan Wabub hadir dalam acara itu para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang, Deputi BPJS Ketenagakerjaan Regional Jawa Tengah–DIY, unsur Forkopimcam Bandar, serta masyarakat setempat.

Berbagai instansi berpartisipasi dengan membuka stand layanan publik, termasuk Stand KUA Bandar yang menampilkan Pusat Layanan Keagamaan KUA Bandar seperti sertifikasi halal, konsultasi pernikahan, dan sertifikasi tanah wakaf.
Dalam arahannya, Bupati Batang menegaskan bahwa kegiatan Sambang Desa merupakan wadah penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
“Kehadiran kami bersama jajaran pemerintah adalah bentuk komitmen untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat. Esensi dari Sambang Desa ini adalah menyerap aspirasi langsung dari warga, agar kebijakan yang diambil benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat,” tegasnya.
Dia juga menekankan tekad pemerintah daerah untuk terus mendorong kemajuan ekonomi masyarakat.
“Kami berharap ke depan tidak ada lagi pengangguran di Kabupaten Batang. Semua warga bisa berdaya sesuai potensi yang dimiliki,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Candi, Ahmad Lutfi, dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Bupati beserta jajaran pemerintah daerah.
“Kami berharap dengan kehadiran Bapak Bupati dan seluruh jajaran, Desa Candi bisa menjadi desa yang lebih baik, maju, dan sejahtera. Warga kami siap mendukung program pemerintah menuju Batang yang lebih jaya,” ungkapnya.
Dia juga menyampaikan berbagai aspirasi masyarakat, terutama dari kalangan petani yang mencapai sekitar 70 persen dari penduduk Desa Candi.
Kegiatan berlangsung lancar dan penuh keakraban. Masyarakat tampak antusias mengikuti berbagai layanan publik dan berdialog langsung dengan jajaran pemerintah daerah.(Am/Zy_humas)

