Batang (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang, Mahrus, menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Batang dari Efi Paulin Numberi kepada Raymond Ali, pada Senin (28/7/2025) di Pendopo Kabupaten Batang.
Bupati Batang M.Faiz Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan bahwa penegakan hukum tidak semata-mata berkutat pada aspek penindakan, tetapi juga harus mampu membangun kesadaran hukum di tengah masyarakat.
“Penegakan hukum tidak semata-mata soal penindakan, tetapi juga bagaimana hukum dapat tumbuh dan dipahami masyarakat tanpa hanya mengandalkan unsur paksaan,” ujar Bupati.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pejabat lama, Efi Paulin Numberi, atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Kabupaten Batang.
“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Efi atas dedikasi, pengabdian, pengorbanan, dan rasa kekeluargaan yang telah ditunjukkan selama bertugas di Batang. Dan selamat datang kepada Bapak Raymond Ali, Insya Allah masyarakat Batang akan menerima dengan baik. Kami berharap, di bawah kepemimpinan Bapak, sinergi yang selama ini terjalin bisa terus kita bina dan kita kuatkan,” lanjutnya.
Sebagai penutup sambutan, Bupati menyelipkan pantun yang mengundang senyum dan tepuk tangan para hadirin:
“Bermain api dengan si kawan, selamat jalan Bu Efi.
Pohon kembang di badan berapi-api, selamat datang Pak Raymond Ali,” katanya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Batang yang baru, Raymond Ali, menyampaikan semangatnya untuk berkontribusi dalam penegakan hukum di wilayah Kabupaten Batang.
“Dengan pengalaman yang saya miliki, saya berharap bisa memberikan warna baru bagi dunia hukum di Kabupaten Batang,” ucapnya penuh optimis.
Sedangkan Efi Paulin Numberi dalam pesan perpisahannya mengungkapkan rasa haru dan bangga atas masa tugasnya di Batang.
“Saya merasa bangga pernah bertugas di tengah-tengah Bapak dan Ibu sekalian. Ini menjadi momen yang sangat bersejarah karena selama ini saya bertugas jauh dari keluarga,” kenangnya.
Acara ini turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Batang, jajaran Forkompimda, para pimpinan OPD, serta pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang. Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti momen pergantian pimpinan di institusi penegakan hukum tersebut.(Am/Zy_humas)
