Batang(Humas) – Setelah sepekan kepulangan Jemaah Haji Kloter SOC 24 dan SOC 25 Kabupaten Batang, masih ada satu jemaah haji Kloter SOC 25 atas nama Dasuri Sumitro Kasnawi Desa Kecamatan Reban yang sejak persiapan Armuzna di rawat di Rumah Sakit Makah, dan dipindah ke Rumah Sakit Madinah namun sejak Jumat (11/7/2025) telah dipulangkan ke Tanah Air dan langsung dirawat di Rumah Sakit Qim Batang.
Untuk melihat kondisi terakhir hari ini Senin (14/7/2025) Kasubag TU Sodikin bersama Kasi PHU Siti Mahmudah dan beberapa ASN Kemenag membesuk Dasuri Sumitro Kasnawi itu.
Rombongan diterima Istrinya yang sedang menemani disana, dan menyatakan terimakasih atas perhatian dari Kemenag terhadap suaminya yang masih dirawat.

Menurut Keterangan Istrinya Dasuri Sumitro Kasnawi berangsung-angsung membaik sudah bisa di beri makan.
“Alhamdulillah Bapak semakin baik, sudah bisa disuapi bubur, meskipun belum bisa duduk, maupun mengeluarkan suara,” jelasnya.
Dia juga menceritakan awal mula sakitnya di Makah, menurutnya Bapak tidak ada tanda-tanda sakit suatu pagi katanya hanya mau istirahat tidur, namun sampai subuh belum bangun, maka sang istri membangunkannya namun bapak hanya diam saja, akhirnya minta bantuan dokter kloter untuk memeriksa ternyata bapak pingsan akhirnya di bawa ke rumah sakit Makkah.
Sementara itu Kasubag TU Sodikin dalam penuturkan bahwa pihaknya tetap memantau kesehatan salah satu jemaah haji ini.
“Alhamdulillah pak Dasuri Sumitro Kasnawi berangsur-angsur membaik, semoga setelah dirawat di Batang ini akan cepat sehat, karena dekan dengan keluarga besarnya,” katanya.
Sedangkan Kasi PHU Siti Mahmudah juga menyampaikan hal yang sama, dia menyampaikan rasa senangnya Dasuri Sumitro Kasnawi sudah dapat dirawat di Batang.
“Alhamdulillah semoga setelah dirawat di Batang pak Dasuri Sumitro Kasnawi dapat sembuh dan diberi umur panjang,” katanya.(Zy_humas)