Batang (Humas) – Bersinergi dengan Dinas Kesehatan dan seluruh OPD Kab.Batang, sejak kemaren Rabu-Kamis (2-3/7/2025) di hotel Sendang Sari Batang, humas Kemenag Kab.Batang Nur Muzayim mewakili Kakankemenag mengikuti kegiatan sosialisasi penyusunan rencana kontingensi penanggulangan penyakit berpotensi wabah.
Kegiatan yang digawangi oleh dinas kesehatan itu menghadirkan para pembicara dari Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah dan dibuka oleh Bupati Batang yang diwakili oleh Asisten 1.

Selama dua hari kegiatan ini membuka cakrawala pandang kita tentang adanya persiapan menghadapi bahaya wabah penyakit yang suatu ketika terjadi .
Strategi yang harus dipersiapkan agar masyarakat dapat menghadapi suatu wabah penyakit di masyarakat Batang.
Di akhir kegiatan para peserta berusaha menyusun dokumen rencana kontingensi kedepan.
Belajar dari pandemi covid-19 beberapa tahun lalu pemerintah daerah secara sinergis dengan seluruh potensi yang ada harus mempersiapkan kebijakan secara menyeluruh agar dapat mengatasi bila terjadi wabah penyakit yang menyerang masyarakat. (Zy_humas)